料理

  • 料理 イメージ
  • 料理 イメージ
  • 料理 イメージ
地の食材にこだわった 旬の味覚を堪能

地の食材にこだわった 旬の味覚を堪能

料理長特選の会席料理

地場のものにこだわり、吟味された食材を那須の景観とともにいただく贅沢。
料理長特選の会席料理をお楽しみください。

料理長あいさつ 五感を刺激するお料理を提供し、ご満足いただけるよう頑張ります。宜しくお願い致します。全国日本調理技能士会 師範
料理長あいさつ
五感を刺激するお料理を提供し、ご満足いただけるよう頑張ります。宜しくお願い致します。全国日本調理技能士会師範 料理長
料理長 料理イメージ
  • 料理イメージ
  • 料理イメージ
  • 料理イメージ
  • 料理イメージ
  • 料理イメージ

那珂川町発祥! ここでしか味わえない温泉とらふぐフルコース

温泉とらふぐフルコース イメージ

那珂川町発祥の温泉水で養殖したとらふぐ。
海洋のとらふぐと比べても遜色のない美味しさです。

このプランを予約する
温泉とらふぐフルコース イメージ

地元栃木の滋味を味わう

追加料理の表記のあるものは追加注文していただけます。

馬頭馬刺し
馬頭馬刺し追加料理

お口に一口入れると、とろ~っととろける柔らかさ、じゅわ~っと広がる旨み。今食べる事の出来る生肉は馬刺しだけ!! 本当の馬刺しのおいしさを堪能下さい。

温泉とらふぐ
温泉とらふぐ追加料理

那珂川町(旧小川町)より湧出する温泉(ナトリウム塩化物泉)を利用した世界初の養殖温泉とらふぐ。うま味成分の総アミノ酸含量が、天然物の約1.5倍以上あり、肝が無毒のとらふぐです。

追加注文料理

  • 追加注文料理 イメージ
  • 追加注文料理 イメージ
馬頭馬刺し

1人前

2,000円

2人前

4,000円
馬頭桜肉にぎり寿司(3貫)
※前日までにご予約下さい(当日注文不可)

1人前

1,250円
温泉とらふぐお試しセット(唐揚げ・てっさ・身皮おろし和え)
※ 5日前迄にご予約下さい(当日注文不可)

1セット

5,000円
温泉とらふぐ釜めし(一合)

1人前

1,200円
那須三元豚

1人前

1,100円
霧降高原牛炙りにぎり寿司(3貫)
※前日までにご予約下さい(当日注文不可)

1人前

1,250円
とちぎ霧降高原牛

1人前

5,500円
生湯波刺し

1人前

1,200円
鮎塩焼き

1人前

700円
蝦夷鮑(踊り焼き/お造り/酒蒸し)

1人前

各1,760円

(税込)

当日注文も承っております。なお、前日までの事前注文に限り5%OFFの特典を設けております。
(※除外商品…馬頭桜肉にぎり寿司、温泉とらふぐお試しセット、霧降高原牛炙りにぎり寿司)
公式サイトからのインターネット予約もしくはお電話予約の際に、併せてお申し込みください。
インターネット予約で表示される料金は5%OFF適用後の料金です。

ご朝食栃木県のご当地食材や名物料理が並ぶ朝食バイキング

<メニュー 一例>
  • 惣菜
    金平午房、法連草浸し、ピリ辛エリンギ、たらこ、塩辛、叩き午房、竹の子土佐煮、子持ちきくらげ、釜揚げしらす 等
  • サラダ
    (キャベツ、水菜、トマト、ブロッコリー、海藻、サラミハム 等)
  • 温物
    スクランブルエッグ、ボイルウインナー、栗かぼちゃ蒸しぢり餡、新じゃがコンソメ煮、焼き魚、豆腐ナゲット、チーズポテト、出汁巻玉子、蒸し餃子 等
  • 漬物
    自家製梅干し、メカブ、桜大根、つぼ漬け 等
  • 食事
    白米、旨粥、日替わり味噌汁、自家製角食パン、ロールパン
  • デザート
    自家製杏仁豆腐、オレンジ、カクテルフルーツ、ヨーグルト
  • ドリンク
    自家製レモン牛乳、牛乳、コーヒー、ココア、緑茶、コーンスープ、オレンジジュース、アップルジュース 等
※状況により、和食膳+セミバイキングになる場合がございます。
  • 朝食バイキング
  • 朝食バイキング
  • 朝食バイキング
  • 朝食バイキング
  • 朝食バイキング

お子様料理のご案内

未就学児〜小学生まで年齢に応じたお子様用の料理もご用意しております。

  • 未就学児のお子様料理

    未就学児のお子様料理

栃木の地酒を堪能

栃木の地酒を多数取り揃えております。ご夕食の際にぜひご堪能ください。
売店でも販売しておりますので、お気に入りをご自宅でも。大切な人へのお土産にもどうぞ。

栃木の地酒 栃木の地酒

南平台オリジナル日本酒

2021年7月、当館・南平台温泉ホテルのオリジナルラベルの日本酒が誕生しました!
その名も、『PH 9.6』当館の美肌の湯温泉のPHの値にちなんで命名しました。
銘柄:「とちあかね」(白相酒造)
米は蔵元代表の水田で収穫された「なすひかり」、酵母は東京農大短醸で分離開発の花酵母―イチゴ酵母―を使用しました。程良い香りと爽やかな酸味でキレのある純米吟醸です。食中酒としてお楽しみ頂けます。冷酒がお勧めです。

オリジナル日本酒