新型コロナウイルス感染拡大防止への対応について  (7月14日更新)

新型コロナウイルス感染拡大防止への対策について(7月14日更新)

 

厚生労働省が推奨する全旅連の宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに基づき、下記の点に注意し万全の対策でお客様に安心してお過ごしいただけるような環境づくりに努めております。

 

  • ご宿泊受け入れ対象

日本国内全地域受入れ可。ただし体調が悪い、家族や直近の接触者にコロナ感染者がいたという方、海外に長期滞在されていた方の来館をご遠慮いただくようお願い致します。

※クラスターの発生などにより一時的にエリアごとのご予約を制限する場合があります。

  • 館内の衛生強化
    ・館内10ヶ所に消毒液を設置しております。
    ・触れる機会の多いドアノブ・スイッチ・手摺り等の館内設備、お部屋全体の消毒を徹底して行っております。・お部屋や共有スペース等の清掃時、清潔な空気に保たれるように十分な換気を行っております。なお、ロビーについては定期的に換気を行っております。
  • 館内・浴場・パブリックスペースの対応

・ご入浴時・お食事時以外のマスクの着用をお願いしております。

・浴室・更衣室・エレベーターのご利用人数を制限しております。

・カラオケ予約・マッサージ手配・コンパニオン手配を休止しております。

・マッサージ機のご利用を中止しております。

・売店での試食を自粛しております。

・ロビーでの『ウェルカムコーヒーコーナー』の衛生管理を徹底して行っております。

  • チェックイン・チェックアウト

・お車までのお出迎えは玄関までとし、マスク着用の上実施。お部屋までのお荷物をお運びするサービスは原則取りやめとしております(ご要望により対応)。

・フロントにアクリル板の仕切りを設置、お客様間の距離を保っていただくようお願いしております。

・館内案内、口頭説明を簡素化し書面でのご案内に変更しております。

・チェックイン時にお客様の体調・熱の有無・渡航歴等をご確認する場合がございます。

・送迎時車両の換気、運転手と後部座席の間にアクリル板仕切りの設置をしております。

  • お食事の提供方法を変更
    ・お料理ご提供時にマスク着用、手洗い・手指消毒を徹底しております。

・ご朝食をバイキングからお膳料理に変更しております。

・ご夕食は4回程度に分けて、ご朝食は3回に分けてご提供しております。

・お食事会場でのお席の間隔を確保しております。

・コップ・皿・お膳・調理器具等の熱水洗浄・消毒を徹底して行っております。

・お食事会場での会話を極力さけていただいております。

  • スタッフに対する衛生管理の徹底
    ・手洗い、うがいを徹底して行っております。
    ・マスクの着用を必要に応じて行っております。
    ・従業員の毎日の体温測定、健康チェックを記録し徹底しております。
  • 体調不良時のお客様への対応
    ・体調不良のお客様に、いつから体調が悪くなったのか等詳細な情報をお伺いすると共に, 病院へご案内するなどの速やかな対応を心掛けております。
    ・体調不良のお客様には、お食事会場や共有スペース等ご利用場所の制限をお願いしております。

 

お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。